Почему следует употреблять базилик как можно чаще?
 03.03.2017      51      Комментариев нет
 

Почему следует употреблять базилик как можно чаще?

Чаще всего базилик воспринимается только как пряная сушеная приправа, которая придает особый аромат и свежие...


Чаще всего базилик воспринимается только как пряная сушеная приправа, которая придает особый аромат и свежие нотки блюду. Но кроме вкусовых свойств это растение может принести огромную пользу для организма.

Польза базилика

Любая хозяйка, перед тем как использовать новый ингредиент в готовке, постарается узнать о нем как можно больше информации. Эта приправа производится из разных сортов растения, но особенно распространены:

• лимонный, пряность обладает легким цитрусовым привкусом;
• тайский, выделяется ярким вкусом лакрицы, листочки насыщенного фиолетового цвета;
• средиземноморский, классический итальянский вкус, идеально подходит для пиццы и пасты, лепесточки зеленого цвета;
• азиатский, по вкусу весьма похож на гвоздику, листочки красные или фиолетовые, опушенные.

Базилик — ценный продукт для организма, в нем содержатся следующие полезные вещества:

• минералы, такие как медь, калий и магний;
• эфирные масла;
• витамины – А, С, Р, В2, К;
• фруктоза;
• фитонциды;
• флавоноиды;
• гликозиды.

Благодаря полезному составу трава базилика будет полезна для многих людей. К примеру, для тех, кто контролирует свое питание, вес. Она стимулирует обмен веществ, вкупе с нагрузками помогает сжигать жир. А за счет содержания витаминов восполняет их нехватку из-за диет.

За счет микроэлементов при регулярном потреблении базилика улучшается состояние волос и ногтей. Кроме того, кожа приобретает более здоровый вид, повышается эластичность эпидермиса. Для людей постарше базилик несет существенную пользу благодаря тому, что нормализует АД, снижая нагрузку на сердечную мышцу.

В случае послеоперационного восстановления, в качестве дополнения к лечению, базилик повышает гемоглобин и ускоряет процессы регенерации. Все это, безусловно, положительно сказывается на процессе выздоровления. Кроме того, при анемии базилик поможет поднять уровень гемоглобина до нормы, но при этом нельзя забывать про мясо, бобовые и фрукты.

Удивительное свойство, которое будет полено многим – при ежедневном употреблении в пищу базилика снижается влияние стресса, человек на бытовые неурядицы реагирует спокойнее. Как результат — укрепляется нервная система, нормализуется сон.

Рекомендован базилик людям, страдающим от вздутия живота и проблем с ЖКТ, связанных с нерегулярным питанием. Это, конечно, не панацея, но состояние здоровья может улучшить.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности